Il consumatore per eccellenza di sushi e sashimi, come ben risaputo, è il popolo giapponese, rinomato anche per la sua longevità grazie al consumo massivo di pesce, alghe, riso, zenzero e wasabi.

Questi ingredienti hanno diversi benefici per il nostro organismo e la loro fusione, insieme ad ulteriori ingredienti, creano una delle portate più famose al mondo; il sushi ed il sashimi.

Il sushi non aiuta solo a non ingrassare, è ricco di Omega 3, grassi particolarmente benefici che permettono la riduzione di alcune malattie molto gravi. Oltre al pescato, di grande aiuto per l’organismo, anche l’utilizzo delle alghe e del tè verde, grazie ai loro antiossidanti, secondo gli ultimi studi hanno notevoli capacità antitumorali.

Di seguito un elenco dei benefici di alcuni ingredienti fondamentali nella cucina nipponica:

Il pesce

  • Poche calorie
  • Basso contenuto di grasso
  • Ricco contenuto proteico
  • Fonte di vitamina B12 e Iodio
  • Granchi e Ostriche favoriscono l’abbassamento del colesterolo
  • Tonno e Salmone sono ricchi di grassi Omega3 molto utili nelle prevenzione di cardiopatie e ictus

Il riso

  • Fonte di proteine e carboidrati

L’aceto

  • Ricco di proprietà antibatteriche
  • Favorisce la digestione
  • E’ un balsamo naturale per la pelle

Alga Nori

  • Ricca di proteine, minerali e Iodio
  • Serbatoio di vitamine A, B1 e C

Zenzero e Wasabi

  • Hanno proprietà antibatteriche
  • Favoriscono la digestione
  • Il Wasabi è ricco di Potassio e Vitamina C
  • Lo Zenzero allieva la nausea