Il consumatore per eccellenza di sushi e sashimi, come ben risaputo, è il popolo giapponese, rinomato anche per la sua longevità grazie al consumo massivo di pesce, alghe, riso, zenzero e wasabi.
Questi ingredienti hanno diversi benefici per il nostro organismo e la loro fusione, insieme ad ulteriori ingredienti, creano una delle portate più famose al mondo; il sushi ed il sashimi.
Il sushi non aiuta solo a non ingrassare, è ricco di Omega 3, grassi particolarmente benefici che permettono la riduzione di alcune malattie molto gravi. Oltre al pescato, di grande aiuto per l’organismo, anche l’utilizzo delle alghe e del tè verde, grazie ai loro antiossidanti, secondo gli ultimi studi hanno notevoli capacità antitumorali.
Di seguito un elenco dei benefici di alcuni ingredienti fondamentali nella cucina nipponica:
Il pesce
- Poche calorie
- Basso contenuto di grasso
- Ricco contenuto proteico
- Fonte di vitamina B12 e Iodio
- Granchi e Ostriche favoriscono l’abbassamento del colesterolo
- Tonno e Salmone sono ricchi di grassi Omega3 molto utili nelle prevenzione di cardiopatie e ictus
Il riso
- Fonte di proteine e carboidrati
L’aceto
- Ricco di proprietà antibatteriche
- Favorisce la digestione
- E’ un balsamo naturale per la pelle
Alga Nori
- Ricca di proteine, minerali e Iodio
- Serbatoio di vitamine A, B1 e C
Zenzero e Wasabi
- Hanno proprietà antibatteriche
- Favoriscono la digestione
- Il Wasabi è ricco di Potassio e Vitamina C
- Lo Zenzero allieva la nausea